SOYレシピ
Soy Recipe
油揚げのスクエアピザ
Deep Fried TOFU Square Pizza
コメント
油揚げを広げてピザ生地に!カリッと焼きあがった油揚げは香ばしくトマトソースとチーズとの相性も抜群です。
調理時間:15分
材料
2名分
- 油揚げ
- 2枚
- トマト
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- トマトペースト
- 10g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
- ピザ用チーズ
- 40g
- バジル
- 適量
作り方
- 油揚げは菜箸を転がして三辺を切り落とし、開いて1枚にする。切り落とした油揚げは粗みじん切りにする。
- トマトは薄切り、ベーコンは幅1㎝に切る。
- トマトペースト・おろしにんにくを混ぜ合わせる(ピザソース)。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、切り口を下にして油揚げを入れ、③を塗り広げ、②と粗みじん切りの油揚げをのせ、加熱する(弱火 約3分)。
- ピザ用チーズをのせ、フタをしてチーズが溶けるまでさらに加熱する(弱火)。
- 器に盛りつけ、バジルを飾る。
調理のポイント
- 油揚げは焦げやすいため、焼く時は弱火で焼いてください。
関連するレシピ
Related recipes