アメリカ大豆の魅力

U.S. Soy Advantages

日本の大豆は国内生産が6%と少ないため、多くを輸入に頼っています。醤油や味噌、納豆、豆腐、食用油など、日本人の食生活に欠かせない食用大豆の多くは、アメリカから供給されています。日本の大豆製品の用途は多岐にわたり、脱脂加工大豆からは醤油や大豆たんぱく、飼料、大豆油は植物油のほかに工業用途にも使用されています。大豆は日本の伝統食品に欠かせない食材ですが、最近は、大豆ミートをはじめとするプラントベースの原料やスナック菓子などにも広く使われるようになりました。アメリカ大豆は日本の食生活全般を支えているのです。

日米の大豆サプライチェーン U.S.-Japan Soy Supply Chain

大豆製品ツリー Soy Product Tree