SOYレシピ

Soy Recipe

レモン風味のヨーグルトムースとドライ納豆

Lemon-flavored Yogurt Mousse and Dried Natto

コメント

納豆とヨーグルトはどちらも発酵食品でタンパク質が豊富な食材です。ゼラチンの代わりに、乳製品を凝固させる成分のあるレモン汁を加えた簡単で爽やかなヨーグルトムースを作り、カリカリ感が楽しいドライ納豆をトッピングして、混ぜていただきます。

調理時間:

材料

4人分

生クリーム
100g
レモン汁
50cc
グリークヨーグルト
200g
グラニュー糖
30g
ドライ納豆
12g

作り方

  1. 生クリームに砂糖を加えて、ミキサーで8分立てにホイップする。
  2. グリークヨーグルトをボウルに入れ、1のホイップクリームを1のボウルに3回くらいに分けていれ、スパチュラで底を救うように合わせる。
  3. レモン汁を加えてスパチュラで混ぜ合わせる。
  4. 口が付いた計量カップに移し、容器に注ぎ、冷蔵庫で1日置く。
  5. ドライ納豆をトッピングして完成。