SOYレシピ
Soy Recipe
レモン風味のヨーグルトムースとドライ納豆
Lemon-flavored Yogurt Mousse and Dried Natto

コメント
納豆とヨーグルトはどちらも発酵食品でタンパク質が豊富な食材です。ゼラチンの代わりに、乳製品を凝固させる成分のあるレモン汁を加えた簡単で爽やかなヨーグルトムースを作り、カリカリ感が楽しいドライ納豆をトッピングして、混ぜていただきます。
調理時間:
材料
4人分
- 生クリーム
- 100g
- レモン汁
- 50cc
- グリークヨーグルト
- 200g
- グラニュー糖
- 30g
- ドライ納豆
- 12g
作り方
- 生クリームに砂糖を加えて、ミキサーで8分立てにホイップする。
- グリークヨーグルトをボウルに入れ、1のホイップクリームを1のボウルに3回くらいに分けていれ、スパチュラで底を救うように合わせる。
- レモン汁を加えてスパチュラで混ぜ合わせる。
- 口が付いた計量カップに移し、容器に注ぎ、冷蔵庫で1日置く。
- ドライ納豆をトッピングして完成。
関連するレシピ
Related recipes

