SOYレシピ
Soy Recipe
枝豆とサーモンのタルタル風
Edamame and Salmon Tartar Style
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枝豆とサーモンのオードブルです。セルクル(丸型)を使って2層に詰めると、レストラン風の仕上がりに。簡単で見栄えがよく、バケッドなどを添えていただくのがオススメです。
調理時間:10分
材料
2名分
- 枝豆(冷凍)
- 280g
- サーモン(刺身用)
- 140g
- オリーブオイル
- 大さじ1・1/2
- a:レモン果汁
- 小さじ1
- a:ケッパー
- 適宜
- 塩、黒こしょう
- 各少々
- ミニトマト
- 3個
- セルフィーユ
- 適宜
下準備
- 枝豆は解凍し、さやから出しておく。
- ミニトマトは横に4等分に切っておく。
- サーモンは1cm角位に切っておく。
作り方
- ボウルにサーモン・枝豆(20g)・オリーブオイル(大さじ1)・a ・塩・黒こしょうを加え、マリネする(冷蔵庫で約10分)。
- フードプロセッサーに枝豆(120g)・オリーブオイル(大さじ1/2)塩を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
- 皿の中央にセルクル(直径約8㎝)を置き、②の半量をつめ、その上に①の半量をつめる。同様にもうひと皿盛り付ける。
- 仕上げにミニトマト・セルフィーユを飾る。
調理のポイント
- 枝豆をペーストにすることで、なめらかな口どけと食感の両方を楽しめます。
- 2種類の味付けしておいたものをセルクルに重ねるように詰めることで、二層仕立てに仕上がります。
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