SOYレシピ
Soy Recipe
大豆ミートでチリコンカン
Chilli con carne with soy meat
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話題の大豆ミートとたっぷりの豆を使った高タンパクなおかずです。ガラムマサラ(カレー粉)を加えてスパイシーに仕上げているのでご飯にもよく合います。
調理時間:20分
材料
2名分
- 大豆ミート(ミンチタイプ)
- 60g
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 50g(1/4個)
- 市販のカットトマト
- 200g
- ミックスビーンズ
- 100g
- a コンソメパウダー
- 小さじ1
- a:ガラムマサラ
- 小さじ1
- a:チリパウダー
- 小さじ1/3
- 塩・胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 適宜
- レタス
- 適宜
下準備
- にんにく・玉ねぎはみじん切り。
- パセリはみじん切り。
作り方
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、良い香りがするまで加熱し(弱火)、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める(中火)。
- カットトマト・ミックスビーンズ・a を加え、煮込み(弱~中火 5分~)、塩・こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り付け、パセリをちらし、レタスを添える。
調理のポイント
- 乾燥の大豆ミートを使用する場合は、パッケージを参照し戻してから水気をよくしぼり使用しましょう。
- 大豆ミートのブロックタイプを使用する際は、パッケージを参照し戻してから水気をよくしぼり粗みじん切りするとご使用いただけます。
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