SOYレシピ
Soy Recipe
ケールとキヌアのサラダ、納豆ドレッシング
Kale and Quinoa Salad with Natto Dressing

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納豆にオリーブオイル、ビネガー、レモン汁、マスタードを加えると、納豆の臭みが軽減され、更に、納豆の粘り気で、クリーミーで野菜に絡みやすいドレッシングができます。サラダに納豆のタンパク質も加わるので、栄養価もアップします。
調理時間:
材料
2人分
- ■納豆ドレッシング(1/2 カップ)
- ひきわり納豆
- 1パック(40g)
- オリーブオイル
- 大さじ8
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- ディジョンマスタード
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒胡椒
- 小さじ1/8
- ■サラダ材料
- ケール
- 4 カップ
- キヌア(炊いたもの)
- 1/4 カップ
- 納豆ドレッシング
- 1/4 カップ
作り方
- キヌア 1 に対し、水2の分量で10分炊き、冷やしておく。
- ケールは茎を取り、よく洗って、1口大に手でちぎっておく。
- 納豆ドレッシングの材料をすべてボウルに入れて、滑らかになるまで回す。
- ボウルにケール、キヌアを入れて、納豆ドレッシングを少し加えてトングで和える。味見をして必要なら塩、黒胡椒を加える。
- お皿に納豆ドレッシング敷き、4のサラダを盛り付ける。
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