SOYレシピ
Soy Recipe
納豆パンケーキ
Natto Pancakes

コメント
パンケーキの生地に粘りのある納豆を加えるとモチモチした食感が増して、おいしいパンケーキになります。チーズと合わせると納豆の臭みが軽減されて食べやすくなります。
調理時間:
材料
2人分
- ひきわり納豆
- 40g
- 葱
- 20g
- チェダーチーズ
- 20g
- 小麦粉
- 20g
- 片栗粉
- 20g
- 水
- 40g
- 粒マスタード
- 5g
- 塩
- 小さじ1/4(好みで)
作り方
- ボウルに納豆、葱、チーズ、粒マスタード、小麦粉、片栗粉をボウルに入れ混ぜ合わせる。(好みで塩を小さじ1/4程度加えてください)
- ①のボウルに水を何回かに分けていれ、全体を混ぜ合わせる。
- ②の生地をスプーンで 8 等分にして、温めたフライパンに乗せ、直径約4センチ、厚さ5ミリ位の円盤型に整え、中火で少し色づくまで焼く。裏返し、もう片面も同様に焼く。
関連するレシピ
Related recipes

