SOYレシピ

Soy Recipe

納豆パンケーキ

Natto Pancakes

コメント

パンケーキの生地に粘りのある納豆を加えるとモチモチした食感が増して、おいしいパンケーキになります。チーズと合わせると納豆の臭みが軽減されて食べやすくなります。

調理時間:

材料

2人分

ひきわり納豆
40g
20g
チェダーチーズ
20g
小麦粉
20g
片栗粉
20g
40g
粒マスタード
5g
小さじ1/4(好みで)

作り方

  1. ボウルに納豆、葱、チーズ、粒マスタード、小麦粉、片栗粉をボウルに入れ混ぜ合わせる。(好みで塩を小さじ1/4程度加えてください)
  2. ①のボウルに水を何回かに分けていれ、全体を混ぜ合わせる。
  3. ②の生地をスプーンで 8 等分にして、温めたフライパンに乗せ、直径約4センチ、厚さ5ミリ位の円盤型に整え、中火で少し色づくまで焼く。裏返し、もう片面も同様に焼く。