SOYレシピ

Soy Recipe

納豆と柚子胡椒のワカモレ

Guacamole with Natto and Yuzu Pepper

コメント

アボカドに納豆を加えて、柚子胡椒で味付けした和風のワカモレです。さわやかなアボカドとピリッとした柚子胡椒の風味で納豆が食べやすくなり
ます。簡単でヘルシーなおつまみです。

調理時間:

材料

小粒納豆
40g
アボカド
1個
紫玉ねぎ
大さじ2
小さじ1/4(好みで調整)
柚子胡椒
小さじ1/2(好みで調整)
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
コーンチップス
付け合わせ

作り方

  1. アボカドは半分に切り、種を取る。中身をボウルにいれ、フォークで潰す。
  2. 紫玉ねぎをみじん切りにする。
  3. アボカドのボウルに紫玉ねぎ、塩、柚子胡椒、レモン汁、オリーブオイル、そして納豆を加え混ぜ合わせる。
  4. コーンチップスを添えて完成。