SOYレシピ
Soy Recipe
納豆とマグロとキムチのタルタル
Natto Tartar with Tuna and Kimchi

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海外でも人気のマグロのタルタルに納豆を加えました。更に発酵食品であるキムチを加えて、ピリ辛なお酒のおつまみにします。良質なたんぱく質が取れるマグロに納豆、キムチを組み合わせると、腸内環境の改善や血液のサラサラ化、疲労回復、免疫力の向上などの効果が期待できます。セルクルに入れて形を整え、クレソンをふんわり乗せて、レストランのような華やかな盛り付けにします。
調理時間:
材料
2人分
- ひきわり納豆
- 40g
- 刺身用マグロ
- 60g
- キムチ
- 20g
- 青ネギ
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- クレソン
- 仕上げ
作り方
- 青ネギを 2 ㎜の輪切り、マグロとキムチをそれぞれ3㎜の角切り、キムチをみじん切りにする。
- 数回混ぜ合わせたひきわり納豆をボウルに入れ、マグロ、キムチ、青ネギを加える。
- ②のボウルに醤油、ごま油を加え、味を整える。
- お皿にセルクルを置き、タルタルをいれてからセルクルを抜き、クレソンをふんわり乗せる。
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