SOYレシピ

Soy Recipe

納豆とマグロとキムチのタルタル

Natto Tartar with Tuna and Kimchi

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海外でも人気のマグロのタルタルに納豆を加えました。更に発酵食品であるキムチを加えて、ピリ辛なお酒のおつまみにします。良質なたんぱく質が取れるマグロに納豆、キムチを組み合わせると、腸内環境の改善や血液のサラサラ化、疲労回復、免疫力の向上などの効果が期待できます。セルクルに入れて形を整え、クレソンをふんわり乗せて、レストランのような華やかな盛り付けにします。

調理時間:

材料

2人分

ひきわり納豆
40g
刺身用マグロ
60g
キムチ
20g
青ネギ
大さじ4
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
クレソン
仕上げ

作り方

  1. 青ネギを 2 ㎜の輪切り、マグロとキムチをそれぞれ3㎜の角切り、キムチをみじん切りにする。
  2. 数回混ぜ合わせたひきわり納豆をボウルに入れ、マグロ、キムチ、青ネギを加える。
  3. ②のボウルに醤油、ごま油を加え、味を整える。
  4. お皿にセルクルを置き、タルタルをいれてからセルクルを抜き、クレソンをふんわり乗せる。