SOYレシピ
Soy Recipe
納豆のデビルドエッグ
Natto Deviled Eggs

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アメリカのパーティーフードの定番のデビルドエッグはゆで卵の黄身をくり抜き、マスタードやスパイスと和えたフィリングを白身に詰めた料理です。このフィリングに納豆を加えました。卵と納豆を組み合わせると納豆の臭みが減り食べやすいだけでなく、栄養価の相乗効果も高まります。
調理時間:
材料
2つ
- 茹で卵の卵黄
- 卵2個(白身と黄身を分ける)
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ひきわり納豆
- 1/2パック(20g)
- ディジョンマスタード
- 小さじ1
- カイエンヌペッパー
- 小さじ 1/8
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ■チャービルなどハーブ
- カイエンヌパウダー
- 好みで
作り方
- ゆで卵をつくる。
- 茹で卵を剥き、縦に半分に切り、卵黄をスプーンで取り出しボウルに入れる。卵白は中を綺麗にしてバットなどに並べ、卵黄はあみボウルを使ってこす。
- フィリングの中身をすべてボウルに入れ混ぜ合わせ、丸い型をつけた絞り袋にフィリングを入れる。
- お皿に滑り止めとしてマヨネーズ(分量外)少しつけ、その上に茹で卵の卵白を並べ、フィリングを絞りいれ、トッピングを乗せる。
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