SOYレシピ

Soy Recipe

納豆とアボカドと半熟卵のトースト

Avocado toast with Natto and soft-boiled egg toast

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アメリカの朝ごはんとしておなじみのアボカドトーストに納豆と半熟卵を乗せました。アボカドと納豆を組み合わせると、納豆が食べやすくなるだけでなく、肌の老化防止や便秘解消、代謝促進などの効果が期待できます。これに完全栄養食といわれる卵を加えれば、栄養バランスの良い朝ごはんが完成します。

調理時間:

材料

2人分

ひきわり納豆
1 パック(40g)
マヨネーズ
大さじ1
アボカド
1 個
レモン
少々
オリーブオイル
少々
1 個
仕上げ用チリパウダー
少々(小さじ 1/8)
仕上げ用のフレーク状の塩
少々
セミハードブレッド(サワードウ、カンパーニュなど)
1.5 ㎝スライス、2 枚

作り方

  1. 半熟卵を作る小鍋に熱湯を沸かしてから、卵を殻ごと中火で 5 分茹で、すぐに水で急冷し、殻をむく。
  2. アボカドを半分に切り、種を取る。皮から身を取り出しスライスし、トーストしたパンに乗せ、オリーブオイルとレモン汁を絞りかけて、塩を散らす。
  3. 納豆にマヨネーズを加えて混ぜ、2のアボカドの上に乗せ平らにならす。
  4. 最後に、縦半分に切った卵を乗せ、黄身の部分に塩とチリペッパーを散らして完成。