SOYレシピ
Soy Recipe
納豆とアボカドと半熟卵のトースト
Avocado toast with Natto and soft-boiled egg toast

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アメリカの朝ごはんとしておなじみのアボカドトーストに納豆と半熟卵を乗せました。アボカドと納豆を組み合わせると、納豆が食べやすくなるだけでなく、肌の老化防止や便秘解消、代謝促進などの効果が期待できます。これに完全栄養食といわれる卵を加えれば、栄養バランスの良い朝ごはんが完成します。
調理時間:
材料
2人分
- ひきわり納豆
- 1 パック(40g)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- アボカド
- 1 個
- レモン
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 卵
- 1 個
- 仕上げ用チリパウダー
- 少々(小さじ 1/8)
- 仕上げ用のフレーク状の塩
- 少々
- セミハードブレッド(サワードウ、カンパーニュなど)
- 1.5 ㎝スライス、2 枚
作り方
- 半熟卵を作る小鍋に熱湯を沸かしてから、卵を殻ごと中火で 5 分茹で、すぐに水で急冷し、殻をむく。
- アボカドを半分に切り、種を取る。皮から身を取り出しスライスし、トーストしたパンに乗せ、オリーブオイルとレモン汁を絞りかけて、塩を散らす。
- 納豆にマヨネーズを加えて混ぜ、2のアボカドの上に乗せ平らにならす。
- 最後に、縦半分に切った卵を乗せ、黄身の部分に塩とチリペッパーを散らして完成。
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