REPORT活動報告
ソイオイルマイスター
のご紹介
-
豆腐の知識を伝える立場から、大豆やソイオイルの事を勉強させて頂きました。豆腐マイスターの講座などを通じて、ソイオイルの魅力を伝えていきたいと思います。
TAKESHIGE ISOGAI
-
I's Food & Health LABO.代表/管理栄養士
藤橋 ひとみ
毎日の食事で心身のトラブルを予防・改善できる社会の実現を目指し、フリーランス管理栄養士として活動中。同時に、東京大学大学院にて医学博士取得に向けて学びを深めている。大の大豆・発酵好きで、メディアや国内外の講座にて、その魅力を伝えている。
HITOMI FUJIHASHI
-
油脂営業(業務用)
堀内 昂
油脂の業務用製品の販売に従事しております。受験を通して改めて勉強する機会を頂き、更に理解を深め、新たな知見を広げることもできました。米国研修で大豆畑を生で見ることができ、また農家の方々の大豆への熱い想いを直接伺う事でとても勉強になり、仕事に非常に活きております。今後はソイオイルマイスターとして、色々な角度から大豆油の普及に努めたいと存じます。
AKI HORIUCHI
-
日清オイリオグループ株式会社
生産統括部 管理課 兼 生産技術開発部 プロセス開発課安江 亮介
私は技術系社員として生産部門で働いております。生産部門の中で大豆に関する知識を保有していることは強みであり、まずは社内でマイスターを増やすべく第一期マイスターとして邁進したいと思います。
RYOSUKE YASUE
-
株式会社マルキチ 常務取締役
木村 真治
油を商う者として知識をより深めるため、油を商う人々がこの仕事にプライドを持って臨むために、「油の検定試験」はできないかと考えていた時にこの検定に出会いました。これから油の仕事を始める方はもちろん、長く油に携わっている方も知識を整理される良い機会になります。油に関心をお持ちの方、油以外の大豆製品に関わる方々や料理を研究される方が検定にチャレンジされていますので、交流の機会があればそこにSOY communication が生まれて視野も広がるのではと思います。
SHINJI KIMURA
-
ソイオイルマイスターを拝命致しております宇田川と申します。浅草合羽橋で油屋を営んでおります。今回SOMの受験勉強(?)を通して改めて大豆油の有用性を再確認出来来ました。またアメリカ大豆研修に参加させて頂き、大変有意義な機会を得て大変感謝しております。
KOKI UDAGAWA
ソイオイルニュースレター
画像をクリックするとPDFがダウンロードされます。
※最新号のソイオイルニュースレターは、ソイオイルマイスター合格者限定特典となります。
閲覧には合格者様へお送りしているメールに記載してあるパスワードを入力してください。
-
Soy Oil Newsletter No.22
-
Soy Oil Newsletter No.21
-
Soy Oil Newsletter No.20
-
Soy Oil Newsletter No.19
-
Soy Oil Newsletter No.18
-
Soy Oil Newsletter No.17
-
Soy Oil Newsletter No.16
-
Soy Oil Newsletter No.15
-
Soy Oil Newsletter No.14
-
Soy Oil Newsletter No.13
-
Soy Oil Newsletter No.12
-
Soy Oil Newsletter No.11
-
Soy Oil Newsletter No.10
-
Soy Oil Newsletter No.09
-
Soy Oil Newsletter No.08
-
Soy Oil Newsletter No.07
-
Soy Oil Newsletter No.06
-
Soy Oil Newsletter No.05
-
Soy Oil Newsletter No.04
-
Soy Oil Newsletter No.03
-
Soy Oil Newsletter No.02
-
Soy Oil Newsletter No.01
運営団体
アメリカ大豆輸出協会(U.S. Soybean Export Council:USSEC) は世界80ヶ国でアメリカ大豆の市場拡大や輸出のプロモーションをおこなうマーケティング機関です。USSECには優良な輸出業者・大豆生産者・政府機関・関連団体等がメンバーとして所属しております。
お問い合わせ
※ボタンを押すと当検定を管理運営しております一般社団法人コンピューター教育振興協会宛てにメールフォームが開きます。お客様の個人情報については、お問い合わせへのご対応・CS分析、推進以外の目的では使用いたしません。あらかじめご了承ください。