ガーリックジンジャーソイオイル
  • 約20分
  • 約192kcal(1人分)

食べるラー油のような、にんにく・しょうが・赤唐辛子の香りと辛味をソイオイル(大豆油)に移し、アクセントに細かく砕いたナッツを加えて仕上げます。

材料(作りやすい分量 約6人分)

  • ソイオイル(大豆油)100㏄
  • にんにく30g
  • しょうが30g
  • 赤唐辛子(輪切り)10個
  • 砂糖小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ミックスナッツ(塩なし)30g

下準備

  • にんにく・しょうがはみじん切り。
  • ミックスナッツは粗みじん切り。

作り方

  1. フライパンにソイオイル(大豆油)・にんにく・しょうがを入れ、加熱する(弱火)。
  2. 沸騰したら、さらに加熱し(弱火 約5分)、砂糖・塩・ミックスナッツを加えよく混ぜ、さらに加熱する(弱火 約5分)。
  3. 保存容器に入れ、冷ます。

POINT

  • n-3系脂肪酸が豊富に含まれるナッツをたっぷり使用します。
  • お肉料理にも、お魚料理にもよく合います。
  • 冷蔵庫で保存しましょう。

運営団体

アメリカ大豆輸出協会(U.S. Soybean Export Council:USSEC) は世界80ヶ国でアメリカ大豆の市場拡大や輸出のプロモーションをおこなうマーケティング機関です。USSECには優良な輸出業者・大豆生産者・政府機関・関連団体等がメンバーとして所属しております。

お問い合わせ

※ボタンを押すと当検定を管理運営しております一般社団法人コンピューター教育振興協会宛てにメールフォームが開きます。お客様の個人情報については、お問い合わせへのご対応・CS分析、推進以外の目的では使用いたしません。あらかじめご了承ください。