納豆とベーコンのスパゲティ
- 約15分
- 約688kcal(1人分)
ひきわり納豆とベーコンがたっぷりの和風スパゲティです。ベーコンの旨みとにんにくの香りにソイオイル(大豆油)が加わることで、和風ながらも力強さのある味わいに!定番の納豆スパゲティがワンランクアップします。
材料(2人分)
- ひきわり納豆2パック分
- ベーコン40g
- スパゲティ200g
- ソイオイル(大豆油)大さじ2
- にんにく1かけ
- 納豆付属のタレ2袋
- 和風だしの素(顆粒)小さじ2
- スパゲティの茹で汁大さじ4~5
- 青ねぎ1本
下準備
- にんにくは芯を除き、みじん切り。
- ベーコンは幅3mmの細切り。
- 青ねぎは小口切り。
- スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯で茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。
作り方
- フライパンにソイオイル(大豆油)・にんにく・ベーコンを入れて加熱し、ベーコンにしっかり焼き色がつくまで加熱する(弱火)。
- 茹で汁・納豆・付属のタレ・和風だしの素を加え、茹で上がったスパゲティを加えてさっと炒める。(中火)
- 器に盛り付け、青ねぎをちらす。
POINT
- ソイオイル(大豆油)と相性が良い納豆を合わせた簡単スパゲティです。
- 納豆とソイオイル(大豆油)の組み合わせによって、1皿で良質なタンパク質を摂り入れることができます。
運営団体
アメリカ大豆輸出協会(U.S. Soybean Export Council:USSEC) は世界80ヶ国でアメリカ大豆の市場拡大や輸出のプロモーションをおこなうマーケティング機関です。USSECには優良な輸出業者・大豆生産者・政府機関・関連団体等がメンバーとして所属しております。
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