納豆とベーコンのスパゲティ
  • 約15分
  • 約688kcal(1人分)

ひきわり納豆とベーコンがたっぷりの和風スパゲティです。ベーコンの旨みとにんにくの香りにソイオイル(大豆油)が加わることで、和風ながらも力強さのある味わいに!定番の納豆スパゲティがワンランクアップします。

材料(2人分)

  • ひきわり納豆2パック分
  • ベーコン40g
  • スパゲティ200g
  • ソイオイル(大豆油)大さじ2
  • にんにく1かけ
  • 納豆付属のタレ2袋
  • 和風だしの素(顆粒)小さじ2
  • スパゲティの茹で汁大さじ4~5
  • 青ねぎ1本

下準備

  • にんにくは芯を除き、みじん切り。
  • ベーコンは幅3mmの細切り。
  • 青ねぎは小口切り。
  • スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯で茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。

作り方

  1. フライパンにソイオイル(大豆油)・にんにく・ベーコンを入れて加熱し、ベーコンにしっかり焼き色がつくまで加熱する(弱火)。
  2. 茹で汁・納豆・付属のタレ・和風だしの素を加え、茹で上がったスパゲティを加えてさっと炒める。(中火)
  3. 器に盛り付け、青ねぎをちらす。

POINT

  • ソイオイル(大豆油)と相性が良い納豆を合わせた簡単スパゲティです。
  • 納豆とソイオイル(大豆油)の組み合わせによって、1皿で良質なタンパク質を摂り入れることができます。

運営団体

アメリカ大豆輸出協会(U.S. Soybean Export Council:USSEC) は世界80ヶ国でアメリカ大豆の市場拡大や輸出のプロモーションをおこなうマーケティング機関です。USSECには優良な輸出業者・大豆生産者・政府機関・関連団体等がメンバーとして所属しております。

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