- 
                    カロリー 356kcal 
- 
                    炭水化物 16.6g 
- 
                    たんぱく質 19.8g 
- 
                    食塩相当量 1.6g 
- 
                    脂質 22.8g 
- 
                    糖質 15g 
※1人分あたり
罪悪感なし!
豆腐のアメリカンピザ
材料【2人分】
- 
                        木綿豆腐 1丁(300g) 
- 
                        ピザ用チーズ 80g 
- 
                        ミニトマト 5個 
- 
                        コーン缶 大さじ2 
- 
                        塩こしょう 少々 
- 
                        片栗粉 大さじ2 
- 
                        サラダ油 大さじ1 
- 
                        パセリ(刻み) 適量 
- 
                        黒こしょう 少々 
- 
                        ケチャップ 適量 
手順
- 1.ミニトマトは半分に切る。
- 2.木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて600Wのレンジで2分加熱して粗熱をとる。8等分に切り、断面の水分をしっかり拭き取る。塩こしょうをふり、片栗粉を全体にまぶす。
- 3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豆腐を入れて両面焼き色がつくまで焼く。ピザ用チーズを豆腐の隙間にちらす。チーズが溶けてきたらミニトマト、コーン缶をちらし、チーズがカリッとするまで焼く。コーン缶の水気は切っておきましょう。
- 4.器に盛り、パセリをちらして黒こしょうをふる。ケチャップを添える。
                    
                    


 
                 
                 
                 
                