-
カロリー
356kcal
-
炭水化物
16.6g
-
たんぱく質
19.8g
-
食塩相当量
1.6g
-
脂質
22.8g
-
糖質
15g
※1人分あたり
罪悪感なし!
豆腐のアメリカンピザ
材料【2人分】
-
木綿豆腐
1丁(300g)
-
ピザ用チーズ
80g
-
ミニトマト
5個
-
コーン缶
大さじ2
-
塩こしょう
少々
-
片栗粉
大さじ2
-
サラダ油
大さじ1
-
パセリ(刻み)
適量
-
黒こしょう
少々
-
ケチャップ
適量
手順
- 1.ミニトマトは半分に切る。
- 2.木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて600Wのレンジで2分加熱して粗熱をとる。8等分に切り、断面の水分をしっかり拭き取る。塩こしょうをふり、片栗粉を全体にまぶす。
- 3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豆腐を入れて両面焼き色がつくまで焼く。ピザ用チーズを豆腐の隙間にちらす。チーズが溶けてきたらミニトマト、コーン缶をちらし、チーズがカリッとするまで焼く。コーン缶の水気は切っておきましょう。
- 4.器に盛り、パセリをちらして黒こしょうをふる。ケチャップを添える。