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Roasted Natto & Baconロースト納豆&ベーコン
赤ワインにぴったりの簡単納豆おつまみ。

写真:ロースト納豆&ベーコン

レシピ作成:カルフォルニア料理研究家/
小枝 絵麻さん
ELLE ONLINEで掲載中

材料(4人分)

納豆(小粒)
3パック
ベーコン(ブロック)
100g
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
タイム(ドライ)
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
EX.V.オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
適量

作り方 howtocook

  • ベーコンは5〜6角(納豆と同じくらいの大きさ)に切ってボウルに入れる。
  • 他のすべての材料をボウルに入れ、スプーンで大きく混ぜ合わせる。ただし、しょうゆがまんべんなく広がる程度にとどめ、かき混ぜすぎないこと。
  • 天板にオーブンシートを敷き、2を薄く広げる。オーブンを130℃に熱し、25〜30分間乾燥焼きにする。

ELLE ONLINE

PhotosYukako Hiramatsu
StylingYumi Suwaki

CookingEma Koeda
TextHiroko Sasaki