ネクタリンサラダ 味噌と梨のドレッシング|アメリカ大豆輸出協会 公式サイト

ホーム > 大豆レシピ >  ネクタリンサラダ 味噌と梨のドレッシング

detailBgTop

Nectarine Salad Miso & Pear Dressingネクタリンサラダ 味噌と梨のドレッシング
みずみずしい梨と合わせて「和」のイメージを一変!

写真:ネクタリンサラダ

レシピ作成:カルフォルニア料理研究家/
小枝 絵麻さん
ELLE ONLINEで掲載中

材料【4人分】

豆味噌と梨のドレッシング
 

豆味噌
80g
1個
万能ねぎ
2本
しょうが
20g
レモン
1/2個
EX.V.オリーブオイル
大さじ4
ネクタリン
1個
ルコラ
2束
アーモンド(半分に切る)
40g

作り方 howtocook

  • 豆味噌と梨のドレッシングを作る。梨は皮をむいて一口大に切る。万能ねぎはざく切り、しょうがは皮をむいてスライスする。レモンは皮をすりおろし、果汁を絞る。
  • 1を含むドレッシングの材料をすべてフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
  • 器に、食べやすく切ったネクタリンとルコラを盛り、アーモンドを飾る。2のドレッシングをかける。

ELLE ONLINE

PhotosYukako Hiramatsu
StylingYumi Suwaki

CookingEma Koeda
TextHiroko Sasaki